AC313A直升机完成首飞前铁鸟试验
更新时间:2022-05-10 20:27

AC313A直升机完成首飞前铁鸟试验


5月6日15时38分,在昌飞吕蒙厂区的AC313A直升机铁鸟试验台上,随着驾驶员关闭了T01架机最后一台发动机,AC313A直升机顺利完成首飞前铁鸟试验。

直升机铁鸟试验又称直升机地面联合试验,AC313A直升机地面联合试验台是由航空工业直升机所与航空工业昌飞联合建造的直升机大型试验台,安装在试验台上的T01架机为地面联合试验机。

为保障型号首飞安全,AC313A直升机地面联合试验台在首飞前进行了包括动力系统地面调整试验、动力系统测温试验、地面共振试验(台架)、尾桨/尾梁耦合稳定性试验(台架)、旋翼动力传动链扭振频率试验、首飞前50小时耐久性试验等多项地面联合试验科目。

自3月9日地面联合试验台完成首次开车以来,试验团队披荆斩棘,夜以继日,连续奋战,在不到2个月的时间内完成了所有的首飞前地面联合试验科目,为型号首飞和后续研制提供了有力保障。直升机铁鸟试验又称直升机地面联合试验,AC313A直升机地面联合试验台是由航空工业直升机所与航空工业昌飞联合建造的直升机大型试验台,安装在试验台上的T01架机为地面联合试验机。为保障型号首飞安全,AC313A直升机地面联合试验台在首飞前进行了包括动力系统地面调整试验、动力系统测温试验、地面共振试验(台架)、尾桨/尾梁耦合稳定性试验(台架)、旋翼动力传动链扭振频率试验、首飞前50小时耐久性试验等多项地面联合试验科目。自3月9日地面联合试验台完成首次开车以来,由航空工业直升机所与航空工业昌飞公司组成的试验团队披荆斩棘,夜以继日,连续奋战,在不到2个月的时间内完成了所有的首飞前地面联合试验科目,为型号首飞和后续研制提供了有力保障。

AC313A直升机是国内首个开展了地面联合试验的民用直升机,首飞前地面联合试验的顺利完成,填补了我国民用直升机在该项技术领域的空白。