AC352直升机开始局方专项审定试飞
更新时间:2022-05-02 20:34

AC352直升机开始局方专项审定试飞

5月1日上午,AC352局方审定试飞准备会在建三江湿地机场召开。会议由局方审查组组织,厂所相关人员参加。

会上,航空工业直升机所简单介绍了前期符合性验证试飞情况,哈飞介绍了飞行、机务、场务等准备情况,审查组宣贯了审定试飞现场管理机构和现场管理制度、并对相关文件资料和机组资质等进行了现场检查。审查组组长高郭池在会上宣布TIA获得签发的消息,这意味着AC352构型基本到位,各系统的需求确认和验证的成熟度能够确保审定试飞安全有效,同时也标志着AC352正式进入局方审定试飞阶段。当天下午即开展近地面操纵特性科目试飞,飞行时间近3小时。 

按计划,AC352局方审定试飞共计87个科目/24.65飞行小时,预计8个飞行日完成全部审定试飞工作。期间将对包括目视/仪表静稳定性、操纵性与机动性、平飞和爬升性能、空速指示系统、静压和气压高度表系统、人为因素等方面进行验证考核。审定试飞结束后将进入功能和可靠性试飞,计划5月下旬完成。