直升机所赋能工程中心正式挂牌成立
更新时间:2022-05-01 00:00

直升机所赋能工程中心正式挂牌成立!

图片

4月28日,航空工业直升机所在景德镇315大楼举行赋能工程中心揭幕仪式,伴随着隆重的进行曲,喜庆的红色帷幕被缓缓揭开,赋能工程中心在直升机所正式宣告成立。党委书记黄文俊、景德镇市委组织部副部长张通华、昌飞公司党委副书记胡世伟、瑞金干部学院副院长刘前华参加揭牌仪式,纪委书记贺榜林主持挂牌仪式。

图片

黄文俊在讲话中表示,成立赋能中心是贯彻落实中央和集团人才工作会议精神和助推研究所高质量发展的重要举措,对于发挥党校团校干部培训、党性教育的阵地作用具有重要意义,将进一步拓宽直升机所对外交流渠道。

图片

长期以来,直升机所在内部人才培养、对外客户培训领域存在组织机构分散、培训资源投入和建设少、培训作用难以发挥等诸多不足。为进一步完善直升机所培训管理体系和机制、统筹加强培训资源和力量、强化培训的系统化和规范化,所党政决策整合所内培训相关职能,加大培训资源投入,将直升机所党校、团校、人才培训、客户培训等职能整合,形成赋能工程中心。

赋能工程中心是融合党校、团校、人才培训、客户培训为一体的综合性培训机构,实行“一套班子、集中办学、资源共享”,实现一体化办学,其成立后将统筹组织全所人才培训和客户培训工作,履行党校、团校职责,并进一步加大在人才培育方面资源的投入力度。

针对直升机所员工亟待提升的各项能力,设计模块化、导向性明确的课程体系,与直升机所后续开展实施的“青苗计划”、“青蓝计划”形成联动,为奋斗者搭建舞台、为战斗者拓宽道路,培养一大批直升机领域技术领军人才和高水平管理人才,不断强化航空科技创新主力军队伍建设,为践行航空报国航空强国初心使命、实现研究所高质量发展提供坚强的人才支撑。

张通华在讲话中对直升机所赋能中心的成立表示了祝贺,希望加强与直升机所合作,共同搭建经验交流平台;仪式后,瑞金干部学院副院长刘前华为直升机所干部职工讲授了《中央苏区与苏区精神》专题党课。