直升机所参展首届大国工匠创新交流大会
更新时间:2022-04-30 00:00

直升机所参展首届大国工匠创新交流大会

图片

4月27日上午,首届大国工匠创新交流大会在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺。大会开幕式上,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明宣读了习近平总书记的贺信并讲话。

图片

首届大国工匠创新交流大会由中华全国总工会主办,主题为“技能强国,创新有我”,通过线上线下形式展示以大国工匠为代表的广大职工的精湛技能和创新成果,为广大高技能人才搭建交流平台。

图片

大会场馆外

中国航空工业集团公司设立了“逐梦蓝天砺重器,航空报国铸辉煌”主题展区,航空工业直升机所总设计师邓景辉、副所长徐朝梁荣登中国航空工业集团公司《匠心报国》人物展示视频。同时,邓景辉、徐朝梁以及副总师郭俊贤、曾曼成、徐尤松、冯胜全等6名匠心人物典型事迹在现场“匠心托举  蓝天逐梦”动态触摸屏上依次展示。 

在会展中心现场,Z-20直升机与Y-20运输机、J-20歼击机、大型水陆两栖飞机AG600惊艳“和平天下  20时代” 展区。直升机所重点实验室王磊主创的惯量变距旋翼技术应用直升机原理样机亮相“大国重器  智造未来”展区。直升机所无人机事业部王泽玉带领团队成员王鹏、米雪、蒋太宇、郑华设计的“莫比乌斯”无人侦察系统荣获国防邮电产业2021军民两用产品“长缨杯”工业设计大赛优秀作品奖,在中国国防邮电交流展区进行了荣誉展示。

图片

图片


图片


图片