直升机所持续深入推进三项制度改革
更新时间:2022-04-13 15:23

直升机所持续深入推进三项制度改革

3月18日,航空工业直升机所组织开展劳动用工风险专题培训,旨在培养和提升研究所各部门的用工风险意识,掌握应对用工风险的实战技能及方法工具。培训专家结合法理与案例,深入浅出地围绕员工试用期考核与解除,日常考核与调岗、续签与终止,合同到期考核、解除和终止等内容,带领参训人员全面了解和掌握劳动用工过程的法律风险和解决方式。

深化三项制度改革是深入推进国有企业改革的重要举措,是健全国有企业市场化经营机制的主要抓手,对推动国有企业高质量发展具有重要意义。为进一步提升三项制度改革效能,有效解决“事业单位出口关不畅”等问题,充分激发组织活力和效率,直升机所坚持牢固树立责任意识和大局意识,切实履行主体责任、加强组织领导,把提升三项制度改革效能作为“一把手工程”,不断细化举措,周密部署,确保改革落实见效。

近年来,直升机所深入贯彻落实集团公司三项制度改革要求,着力推进“员工能进能出”,不断强化市场用工机制,通过持续加强合同管理,做实试用期和合同期满考核,持续加强全员绩效管理,明确不胜任和退出情形,探索实施末位动态比例分布、调岗或降薪等举措。同时以专门制度的形式,规范了劳动合同订立、工作标准、试用期考核与管理、合同期满考核管理、合同解除与终止等内容,强化劳动合同对实现员工能进能出的重要作用,促进员工退出渠道进一步畅通。