新闻快报

直升机所管理、服务部门复工复产疫情防护实施细则

发布人:602网站管理员
发布日期:2020-02-09

 

直升机所管理、服务部门复工复产疫情防护实施细则

为全面贯彻党中央、国务院关于疫情防控的有关决策部署,有序推进企业复工复产,切实把疫情防控措施抓实抓细抓落地,保障好企业职工身体健康和生命安全。根据集团公司《关于各单位复工复产的指导意见》和《景德镇市安委会办公室转发省安委办会办公室关于切实做好疫情防控期间企业复产复工安全生产工作的通知》(景安办字〔20206号),现制定《直升机所管理部门复工实施细则》,规范各项管理和服务保障活动人员和事项要求。具体内容如下:

一、   总体原则

全体员工应深刻认识疫情防控工作仍是重中之重,各部门要在做好疫情防控工作的同时,不忘初心使命,牢记主责主业,全力以赴确保实现今年科研生产与经济运行目标。

二、复工方案

根据所党政对复工的工作安排,现阶段针对管理部门急需工作施行最小限度复工,采取弹性工作制,有事到岗,无事不用到岗,请各管理部门按照本细则安排好相应工作。经全所各管理部门商定,确定了各管理部门复工人员需求,详见附表。复工后具体工作部署如下:

(一)    主要管理工作

对于涉密工作事项,必须到办公室办公的,尽量通过办公电话或邮件沟通协调,减少面对面交流及走动,工作期间必须全程佩戴口罩,勤洗手,办公室做好开窗通风;对于非涉密事项,灵活采用商网办公或电话形式居家办公,避免人员聚集。为不影响工作开展,所有人员要保持24小时手机开机。

针对两人或两人以上在同一办公室的建议分上、下午和晚上不同时间段到办公室上班,尽最大可能避免人员聚集。

(二)    服务保障工作

1.职工进入所区主动接受测温排查及其他防控检查,检测正常后方可进入所区。

2.进一步加强公共区域卫生管理,增加对高频次接触设施设备的消杀频次。

3.鼓励有条件职工在家用餐,严格落实食堂人员管控,强化厨具餐具消毒处理和卫生防疫管控。取消防疫风险较高的菜品供应。

(三)    相关会议

1.减少会议频次、强化会议管理,所有会议未经批准不得召开。

2.严格控制会议规格,必须召开的会议,按照“参会人数最小化、时间最短化、内容精简化”原则组织,注意做好安全防控工作。

3.会议期间必须全程佩戴口罩。

(四)    职工出差

1.要有严格的出差依据,各管理部门要从严审批必要性和出差地点,能不出差的就不出差,减少人员异地出差流动。

2.经批准必须出差者,出行期间,做好个人防护,避免交叉感染。出差结束后,做好职工登记和隔离监控工作。

三、相关要求

1.疫情特殊时期,各管理部门要严格按照属集团和所内各项要求执行,务必要做好疫情防范,结合本单位实际情况采取灵活工作机制,严控人员汇集、集中,减少疫情传播风险。履行央企担当,为党为国分忧。

2.各管理部门要主动担当、积极作为,对于无法完成的重大工作任务,要与上级机关充分协调沟通,争取谅解并调整考核计划;对于我所内部工作,要及时与相关部门沟通,全力保障好科研工作的实施开展,及时协调解决复工阶段存在的困难和问题。

3.各管理部门主要领导是第一责任人,要切实负起各项工作管理职责,按照最低限度和最小范围做好计划及人员安排,在确保职工生命健康的同时,完成最紧迫的任务。

4.本方案为直升机所管理部门专项复工实施细则,其它一般性疫情防控要求或本方案未尽事宜以我所下发的《直升机所复工复产疫情防控方案》为依据。

 

联系人:1.综合管理部  熊丽芳  13767829221/8847

2. 综合管理部  杨文来  18879872623/7178

 

 

 

航空工业直升机所

综合管理部

202029