新闻快报

直升机所获评“全面质量管理推进40周年杰出推进单位”荣誉称号

发布人:602网站管理员
发布日期:2019-08-31

 

8月28日,从全面质量管理推进暨中国质量协会成立40周年纪念大会传来喜讯,我所获评“全面质量管理推进40周年杰出推进单位”荣誉称号。
此次会议以“全面质量管理助力高质量发展”为主题,总结全面质量管理推进经验,交流质量理论、方法和实践,探索中国特色质量经营和质量治理之道。大会对40周年功勋人物、卓越企业家、杰出推进者、杰出推进企业、全国质量奖的组织、个人和项目进行了表彰。
作为直升机研制单位,我所历来重视型号质量可靠性工作,多措并举不断提升型号质量可靠性水平,促进管理显性化,覆盖全过程,同时加强主机和成品过程控制,形成具有特色的《质量可靠性工程在直升机研制中的整体解决方案》并在全行业推广获得好评,推动型号研制质量、可靠性水平迈上新台阶。
近年来,我所不断革新质量管控思路,应用科学的质量管理方法,切实开展形式多样的质量提升活动,有效促进了我所质量效益的全面提升。同时,我所先后通过了多项质量权威认证,多个项目荣获国家级、省级以及集团等质量成果奖,实现了从实践经验到理论创新的升华。