新闻快报

直升机所综合效能评估与验证环境通过详细设计评审

发布人:602网站管理员
发布日期:2019-08-31

 

 近日,航空工业直升机所综合效能评估与设计验证开发环境的详细设计通过了评审。
该项目是直升机所首次采用先进分布式仿真架构、引进多类仿真资源构建的综合效能评估环境,将支撑直升机装备的需求论证,可为直升机型号研制各阶段可对装备的作战效能进行评估和验证。
该综合效能评估环境主要面向直升机设计研发人员及飞行员,可针对型号研制全寿命周期不同阶段需求,支持开展不同类型试验验证评估,实现直升机装备科学论证、系统方案和作战使用的合理优化。在具体应用方面,该综合效能评估环境以直升机作战概念设计、装备方案优化设计、作战运用需求为牵引,利用效能评估理论方法和设计验证技术,构建自主化、精确化、柔性化综合效能评估与设计验证平台,针对直升机研制的三个设计阶段开展直升机装备任务完成度评估、作战流程闭合性评估、基于虚拟样机的性能效果评估和基于复杂战场环境下的对抗效能评估,为直升机装备概念设计、方案优化设计、作战运用需求的全寿命周期提供量化评估的支撑平台。