新闻快报

AC311A航遥机赴云南开展高原试飞

发布人:602网站管理员
发布日期:2019-08-14

 

为拓展直升机的使用范围,提高市场竞争力,2019年8月,航空工业研制的AC311A航遥机前往云南开展高原试飞。
本次试飞的主要任务是进行直升机外吊挂装置适航取证,地点位于海拔高度2000米的云南昭通机场和海拔高度3000米的宁蒗机场。据悉,试飞团队将在两地分别进行10个试飞科目。
直升机厂所试飞团队于8月2日到达云南昭通试飞现场。本次试飞科目对风速要求苛刻,由于8月高原天气多变,并且机场安全管理严格,这对试飞团队工作效率提出了非常高的要求。
在总师系统带领下,直升机厂所试飞团队精诚合作,克服了水土不服、机场管制严格、天气多变等不利条件,极大提高了试飞效率。
目前试飞工作进展顺利并于8月13日完成了昭通机场的试飞任务,随后试飞团队将转场云南宁蒗机场开展下一阶段试飞工作。

870641426