新闻快报

直升机所面向高校举办第四届“走近直升机”开放日活动

发布人:602网站管理员
发布日期:2019-07-27

 

展示建国70年来中国直升机发展成就;进一步加强所校交流,增进友谊,促进合作,吸引人才,同时为在校大学生提供社会实践和国防教育机会,航空工业直升机设计研究所7月24日至26日面向全国各大高校举办第四届“走近直升机”开放日活动。来自清华、中科大、北航、浙大哈工大、重庆大学、天津大学等高等院校的219名师生参加了活动
 
开放日期间,同学们穿着统一直升机文化衫,参观了众多科研设施和科技展厅,聆听科研人员的专业讲解.深入了解了直升机科研设计体系试验试飞特点,未来直升机技术的发展趋势。他们深深体会了直升机科技的魅力,感受了科技工作者为振兴民族直升机事业,忠诚奉献 梦蓝天的崇高情怀。哈尔滨工程大学的同学们被现代化的科研条件吸引,他们说这里有事业情怀,是择业做事的好选择。清华大学航空宇航学院的同学们说就是一充满激情的红色土地,干事创业氛围浓厚当代大学生应该把自己的兴趣与国家的需要结合在一起。西北工业大学的同学说从事科研是自己的梦想希望能顺利和直升机所签约。
宣讲会上,直升机所党委书记赵伟华从直升机在战场上的作用,民用直升机巨大的市场前景,直升机改变人类生活方式等多角度介绍了直升机事业的广阔前景从国家使命核心价值观科研能力等方面介绍了直升机所宽广的事业平台,盼望同学们加入到直升机事业的大家庭之中。
活动现场,一部分即将毕业的硕博士生还当场投递了应聘简历。

DSC_3275

DSC03821

DSC_3243

DSC_3287

DSC03810