新闻快报

AV500无人直升机竞标拔得头筹

发布人:602网站管理员
发布日期:2019-07-10

   6月20日,航空工业研制的AV500无人直升机在客户组织的竞标答辩中胜出,以第一名的成绩再次成功中标!

直升机所无人机技术顾问潘小明详细介绍了AV500的优势及特点,他的答辩获得客户及专家的一致认可。

直升机所高度重视此次竞标工作,技术总监方永红策划指挥,组织技术团队精心编写竞标文件,开展多轮内部评审,努力向用户详尽展示直升机所技术实力与无人机的优异性能。

业内人士评价,AV500无人直升机系统的性能指标,与目前国内外无人直升机平台相比,技术水平处于国际先进、国内领先地位。

AV500最大起飞重量500千克,最大平飞速度170千米/小时,最大巡航速度120千米/小时,升限可达到5000m,最大续航时间可达9个小时,最大抗风能力达到18m/s,控制半径200km;

AV500可应用于海事监管、环境监测、搜索救援、农林防护、管道巡线、地质勘查、航空拍摄等民用领域,并适合高海拔地区使用。

 

692e964a5ed8486fb951790610e07eee_th