新闻快报

直升机所纪念建党98周年,总结部署半年工作

发布人:602网站管理员
发布日期:2019-07-10

   

   7月1日,航空工业直升机所纪念建党98周年暨半年工作总结会在雄壮的国歌声中开幕。

会上,党委书记赵伟华讲授党课,所长张剑龙就全面从严治党、加强党风廉政建设对干部职工开展警示教育。大会表彰了优秀党员突击队和优秀党员攻关小组,听取了党委副书记张小华作的党委工作报告、副所长禹彬彬作的经营工作报告和科技发展部部长吴明忠作的科研工作报告。大会号召全所上下统一思想,坚定信心,全面完成年度奋斗目标。

党委副书记张小华主持会议,所领导张剑龙、赵伟华、邓景辉、吴启荣、张小华、王林、禹彬彬、徐朝梁,专务刘滨平,技术总监方永红、吴海华,管理总监徐辉,全所中层管理者、各科研部门专业组组长、各管理部门的计划主管及项目主管在景津两地参加会议。

大会首先举行新党员入党宣誓仪式。党委委员、副所长吴启荣宣读表彰决定,所领导向受到表彰的优秀党员突击队和优秀党员攻关小组颁发奖牌。

张剑龙在讲话中,首先向广大共产党员致以节日问候,向新党员们表示祝贺,向全所干部职工付出的辛勤劳动表示感谢。

张剑龙说,三个报告总结了半年工作,当前全所紧紧围绕“经营、科研、技术”三条主线,型号科研、条件建设、管理变革工作都在平稳推进。张剑龙强调,改革不是一蹴而就,唯有改革才有希望,改革才有未来,后面工作还很重,全所上下要齐心协力,让改革深化,让研究所焕然一新。

张剑龙着重就加强党风廉政建设提出了三点要求。一是党风廉政建设目标绝不动摇。他指出,全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争关乎到人心向背、关乎到我们基层员工怎么看待党员领导干部的一件大事。各级党组织和党员领导干部要深刻把握“反腐败斗争压倒性胜利”、“对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估”的政治判断,认清形势,自我反思,引以为戒;二是执纪问责力度进一步加大。各级党组织要坚定不移强化主体责任,持续深入落实管党、治党的政治担当,切实履行“一岗双责”,履职尽责,要一级做给一级看,持续深入整治形式主义、官僚主义,持之以恒兴“三风 ”。三是党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,要求各级党组织和广大党员领导干部要克服“差不多”、“可以歇一歇”的想法,经常性对照检查,养成在监督下工作的习惯,提升敢于自我革命的精神,在党风廉政建设上下更大的工作。

赵伟华给大家讲授了一堂党课。他分析了当前严峻的质量形势和技术攻关问题,希望广大党员充分发挥作用,主动作为,敢于担当。他强调了党性的重要性,指出其中关键是要发挥党员模范先锋作用。赵伟华指出,中国共产党党性的核心就是全心全意为人民服务,具有鲜明的时代特征,是千百万共产党员为了完成党在各个时期的任务,英勇奋斗,忘我牺牲,开拓进取实践的升华。赵伟华强调,党员称号是荣誉也是责任,奋斗是党员干部一生须有的底气,我所目前有在职党员一千多人,在许多单位,员工中的党员人数超过一半,只有把党组织以及党员的先锋模范作用发挥出来,才能攻克各种管理难题和技术难关。

张小华要求各单位迅速传达本次会议精神,各级党组织以及广大党员要团结拼搏,勇于担当,守住纪律,凝聚力量,夺取年度任务目标的全面胜利。

大会在激昂的航空工业司歌声中结束。