新闻快报

直升机所做深做实党建专项督导

发布人:602网站管理员
发布日期:2018-05-31

 直升机所做深做实党建专项督导

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,加大对基层支部的党建工作督导力度,近期,航空工业直升机所4个党建督导组深入40多个基层支部,开展一季度党建专项督导。

督导组通过与各党支部(总支)书记或主要负责人谈话、对党务工作者提问、与支部委员座谈、检查工作资料等形式,重点就各党支部开展十九大、职工代表大会、党建工作会等精神的学习宣贯,党建工作的责任落实情况,党支部日常工作,党建信息管理系统和“党建云”的使用等情况进行了全面详细的督导。

督导组根据督导任务清单进行对照检查,总结提炼出基层支部党建工作的亮点和特色,如航电武器系统研究室党支部授予党小组组长任命证书、试航技术研究室党支部为季度之星赠与奖杯,以增强仪式感和责任感;系统研究室党支部将团队建设范围扩大至员工家属,给家属发放动员信和感谢信,增强员工认同感;客户支援部以支部共建为活动载体,组建跨部门、跨单位的党员突击队,有效增强业务上下游的交流沟通,推进融合形成合力;部分支部创新“党建云”使用场景,通过晒学习时间、晒手写笔记等评比,加强对党建工作的引导督促。督导组与各支部还就如何将党建与中心工作深度融合、创新党员学习内容和形式、加强外场党员教育等问题进了行探讨。

为抓实、抓细党建工作,近年来直升机所着力加强基层支部建设,提高党建工作的科学化和规范化水平。2017年,航空工业直升机所按照相关制度要求,根据研究所党建工作实际,结合前期党建督导工作的经验,制定了《直升机所党建工作督导细则》,并成立党建工作督导组,任命政治坚定、作风过硬、党建经验丰富的党务工作者担任督导专员和督导助理,并进一步明确督导原则、督导内容和督导方式。各基层支部在督导组的监督指导下,认真落实每个季度的党建工作任务,创新党建工作形式,促进党建与中心工作的深度融合,不断夯实基础,全面提升研究所党建工作的整体水平。(刘宏福)