新闻快报

直升机所召开九届三次职代会暨年度工作会

发布人:602网站管理员
发布日期:2018-02-10

 直升机所召开九届三次职代会暨年度工作会

2月8日-9日,航空工业直升机所召开九届三次职代会暨年度工作会。大会主席台两侧悬挂着巨幅标语:新时代新思想把握机遇统领强国强军创新政治使命,高质量高效率开拓征程增添改革发展稳定历史责任。会场后方一行标语同样醒目:不忘初心、牢记使命,为建设新时代航空强国而不懈奋斗!

这是党的十九大之后,直升机所召开的首届职工代表大会和年度工作会,党委副书记、工会主席张小华主持会议。

8日上午8点半,大会在庄严的国歌声中正式开始。

党委书记赵伟华传达了集团公司工作会和直升机公司工作会精神。会上隆重表彰了2017年先进集体和先进个人。与会人员观看了专题片《2017,征程铿锵》。

所长洪蛟向大会作了题为《聚焦新矛盾 谋划新蓝图 实现新发展以新时代新思想开启研究所事业发展新征程》的工作报告,副所长、总会计师禹彬彬作了年度经济运行工作报告,党委书记赵伟华作总结讲话。

洪蛟在报告中全面总结了2017年的工作成绩和不足,深刻分析了当前形势,部署了2018年主要工作。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全面落实集团公司和直升机公司工作会精神,对研究所面临的主要矛盾、新的机遇作了深刻分析,就当前改革发展的方向和战略举措提出总体思路,明确了到2020年、2035年、2050年三个阶段的奋斗目标。报告强调,为保证“三步走”战略部署的稳步推进,务必聚焦关键重点,构建强大的技术能力主建体系;务必聚焦客户需求,构建高质高效的系统研发体系;务必聚焦核心高端,构建可持续的全价值链产业体系;务必聚焦人才战略,打造人才创新创业的发展平台;务必聚焦效率优先,构建符合现代企业管理的体系架构。

报告部署了2018年的重点工作,报告强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是 “十三五”规划实施的攻坚之年,也是研究所聚焦新矛盾、把握新机遇、实现新发展的起步之年。要全面贯彻党的十九大、中央经济工作会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持党建铸魂、使命引领、开放共赢,坚持强军为本、创新为先、改革为要,以追求和促进高质量发展为主题,紧扣“航空报国、商业成功、持续发展、员工幸福”主线,全力推进技术变革、质量变革、动力变革、效率变革,扎实推动科研、技术、产业、管理各项重点工作,全面完成以“88399”为重点的年度各项工作任务,开启研究所事业发展新征程。

与会职工代表围绕所长工作报告进行了分组审议讨论,大会主席团认真听取了各小组审议讨论结果。

2月9日上午10点,大会举行闭幕式,会上一致通过了《九届三次职代会决议》。

赵伟华作总结讲话,提出六点希望和要求:一是坚持把党的政治建设摆在首位;二是切实增强使命感和紧迫感;三是从高站位大视野上激活思维、升级观念;四是不断深化改革、强化管理;五是加强人才队伍建设;六是努力夺取2018年奋斗目标全面胜利。赵伟华强调,本次职代会明确了2018年新的任务、新的目标、新的要求,各单位要动员一切力量完成2018年任务,要把职代会精神宣贯到每一位员工,充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,把改革举措和任务要求讲清讲透,引导大家树立机遇意识和竞争意识,切实增强履行强国、强军、创新使命、开创直升机技术进步和产业发展新局面的历史责任感。

大会最后在航空工业司歌声中闭幕。