新闻快报

直升机所与天津大学成立“联合创新实验室”

发布人:602网站管理员
发布日期:2018-02-02

 直升机所与天津大学成立“联合创新实验室”

 

130日,天津大学-中国直升机设计研究所座谈会暨“联合创新实验室”揭牌仪式在天津大学举行。天津大学党委书记李家俊与直升机所党委书记赵伟华、总设计师邓景辉共同为“天津大学-中国直升机设计研究所 联合创新实验室”揭牌。

直升机所与天津大学具有天然区位合作优势,201649日签订战略合作协议在领导高度重视和战略合作框架协议的指引下双方开展了通力合作,目前已在总体、旋翼、材料等多个领域开展了多项合作,成果喜人。“联合创新实验室”的成立是双方合作进一步深化的新成果,为汇聚创新优势和人才优势、推动创新转型开拓提供新平台。

赵伟华和李家俊对联合创新实验室进行高度评价,认为将进一步推动双方合作向深层次领域开展,有利于把天津大学工科优势、高层次人才优势与直升机所需求紧密结合,围绕现有技术需求和未来的技术储备开展颠覆性技术研究,进一步拓展天津大学的工程应用领域,提高我国直升机自主创新能力,促进直升机产业又好又快发展。

图片2

图片2