新闻快报

直升机科普课走进天津一中

发布人:管理员
发布日期:2015-05-15

201505151634129875

512,中航工业直升机所面向社会公众的系列科普课走进天津市第一中学,总体技术室博士蔡海亮为高一、高二理科实验班和重点班近400名学生带来了一堂题为“走进直升机”的科普课。

蔡海亮根据高中学生的特点和理解能力精心设计课程,从直升机的定义、发展历程、飞行原理、我国设计的直升机以及未来直升机的发展趋势等方面进行授课,讲课深入浅出,图文并茂,结合社会热点以更形象直观的方式进行讲解,学生们对直升机的设计原理和社会功用表现出浓厚的兴趣。博士表示,通过参与这样的社会公益活动,让国产直升机更直观深入地走进社会公众,吸引更多的爱好者关注直升机的发展,是一件非常有意义的事。

直升机所此前还与天津一中共同策划了一次参观交流活动。58日下午180余名天津一中师生来到天津直升机研发中心,观看直升机所宣传片,观摩飞机模型,同设计人员学习交流。