新闻快报

直升机所举办专利技术检索、利用与撰写培训报告会

发布人:管理员
发布日期:2013-12-26

      12月18日,为落实江西省科协企业科普活动文件要求及直升机知识产权战略纲要和中航集团专利工程,由省科协院士专家服务中心主办,直升机所科协承办的知识产权——专利检索、利用与撰写知识培训报告会,在直升机所315大楼学术报告厅举行。培训报告会由直升机所科技委副主任卢普杰(所科协秘书长)主持,江西省院士专家服务中心主任李国强作了重要指示,他指出省科协将大力推进科协与科技工作者之间的沟通活动,极力在提升科技工作者技术水平上下功夫,为搭建好科技工作者服务平台而努力。
      报告会邀请江西省专利信息服务中心资深专利管理专家鄢春根教授(江西省专利信息服务中心主任)、余峰讲师(中国陶瓷知识产权信息中心专利代理人)就专利技术知识——如何有效进行专利技术检索;如何有效利用已有专利技术;如何在工程研制及工程制造中挖掘专利项目;如何撰写专利技术交底书等进行专场讲授。培训活动得到各研究室及相关单位领导的高度重视和大力支持,全所研究室以及相关单位的领导、班组长及技术骨干近240名人员参加,学术报告厅座无虚席。两位老师在专利管理系统专业上具有丰富的经验,讲课内容具体生动,具有较强的实用操作性,一个上午精彩的讲授博得到场听课的技术人员的掌声和一致好评。
      此次培训活动旨在进一步促进直升机所知识产权工作深入发展,强化专利技术质量并进,积极促进专利技术的转化和运用,加强直升机所核心技术、关键技术领域的科技创新和技术创造,推动科研项目实施专利技术全过程、全寿命管理,切实推进直升机所专利检索、利用与撰写工作,全面提升知识产权竞争优势。
      通过此次培训活动将有效地提高直升机所科技人员专利检索、利用与撰写实际应用水平,对全所的专利工作和知识产权工作起到积极的推动作用。(科技委)