新闻快报

云南首场直升机婚礼启用AC311

发布人:管理员
发布日期:2013-12-20

    周末去海埂大坝喂海鸥,你能看到的婚车中,宾利算得上是比较高档的了。如今,昆明的爱侣们结婚有了更多的选择。昨日,云南首场直升机婚礼在丽江举办,带着一对新人掠过玉龙雪山上空后,直升机降落于指定地点。据悉,包括婚礼策划等在内,一场直升机婚礼价格约在8万元至几十万元不等。
    国内直升机婚礼    频现始于2012年
    昨日的这场婚礼,由于并没有复杂的策划,价格属于直升机婚礼的“起步价”。新人从登机,到玉龙雪山上空盘旋,再到降落,飞行时间约半小时,机型为AC311型直升机。
    从2012年开始,中国就频现直升机婚礼。如去年5月,北京一对新人花费5万元飞了次鸟巢和八达岭;今年以来,宁波、南京等地均出现直升机婚礼,特别是南京一男子在今年11月租用直升机举办的“空中婚礼”,花费更是达到了20万元。
    不难看出,目前直升机婚礼市场的价格并不统一。不过,所用直升机的大小多为可乘坐6人的小型直升机。
    “我们的直升机婚礼,实际上是在整套婚礼策划中,加入直升机元素。”驼峰飞机相关工作人员说,直升机婚礼是公司的一项产品,目前已开始对市场开放,将提供伙食、场地、直升机等全套服务。
    这也决定了直升机婚礼价格有如此大的跨度,伙食好,再加上有些订制服务,价格自然水涨船高。所谓订制服务,就是新人提出的特殊要求,如曾有新人提出要在1314米的高空宣誓、交换戒指等。
    不过,昨日的这对新人并未玩这么多花样,因为是少数民族,婚礼上一些重要的流程都尊重了本民族的风俗。
    昆明婚礼策划费用    超过20万并不新鲜
    当然,直升机作为一种交通工具,还能起到迎亲的作用。如男方可以直接用直升机将女方接到自己家楼顶上,前提是先要向相关部门报批,同时,楼顶符合降落条件。
    “看风景、低空飞行,去滇池、西山我们都能满足。喜欢刺激的,驾驶员也可以做一些刺激动作。”上述工作人员说。
    实际上,空中婚礼在云南并非首次。2009年,丽江束河就曾举办过一次热气球婚礼,新人们升到空中后,喝了杯交杯酒。虽然空中婚礼价格不菲,但就昆明而言,几十万的婚庆花费已不是什么新鲜事。
    “现在的趋势是,很多经济条件优异的新人,更喜欢追求个性化的婚礼。”某婚庆公司负责创意的工作人员说,昆明目前有婚庆公司参与的婚礼已接近9成。旺季的时候,热门婚庆公司每月服务的新人往往超过15对,其中在婚礼策划费上超过20万元的就有五六对,花费超过10万元的则更多。
    也就是说,如直升机婚礼等类似产品不但有市场需求,而且,因为其属于新兴事物,又够排场,很可能成为婚礼策划方吸引高端顾客的杀手锏。
    另据相关调查,昆明目前的结婚成本,如果算上购房费用,已达到20年前的200倍。当然,该数字或不能代表整体水平,至少也表现出了结婚成本的走势。
    资料
    AC311直升机
    AC311直升机是在Z11MB1直升机基础上的最新改进型,由中航工业直升机所和昌飞公司联合研制,最大起飞重量2200千克,可乘坐6人,升限可达7000米,可在我国西部高原地区使用。
    该机采用数字化设计和制造技术,机身设计为水滴型、采用复合材料旋翼、配置高度集成化的综合航电系统。最大航程达到620公里/小时,最大航时达到4小时。(记者赵航)

体验直升机婚礼的一对新人