新闻快报

AC313直升机适航成果获国际同行赞誉

发布人:管理员
发布日期:2013-12-06

      2013年11月下旬,AC313直升机在法国图卢兹召开的第三届国际航空器适航研讨会上再度受到中外同行热议。应中国民用航空局特邀,中航工业直升机所AC313直升机型号总设计师徐朝梁在会上作了题为《中国民用直升机的现在与未来》的报告。
      国际适航研讨会每两年分别在中、法两国举办,旨在加强工业部门、科研机构和适航审定部门之间的沟通和交流,促进多方合作,共同推进世界民用航空技术发展进步。本次会议由法国国家民航学院主办、北京航空航天大学和中国民航大学协办,中国民用航空局、欧洲航空安全局和欧洲民航安全管理理事会作为会议合作方出席本届研讨会,会议还得到AIRBUS公司、SAFRAN公司、欧盟-中国民用航空合作项目组、香港理工大学和北京通用航空有限公司等单位的支持。
      徐朝梁在会上着重介绍了中航工业直升机的科研能力、民机发展规划,以及AC313直升机高原验证试飞所取得的卓越成就,表达了我国未来新研民用直升机申请EASA型号合格证,走出国门的愿望。徐朝梁的报告受到了与会者的关注并引发热烈交流,各国代表在交流中分享了民机适航管理技术、工程研发、验证技术方面的收获。EASA直升机项目审定经理详细询问了有关AC313直升机鸟撞、燃油箱抗坠毁、传动系统干运转等多项民用直升机复杂疑难条款的验证情况,对AC313直升机取得的成绩表示敬佩。AIRBUS、SAFRAN等知名航空公司代表对我国民用直升机研发技术和验证能力给予高度赞赏。(何欢)