新闻快报

直升机所通过集团公司一级数字档案馆评定验收

发布人:管理员
发布日期:2013-12-01

      11月27日,中航工业直升机所数字档案馆以95分的优异成绩通过了集团公司数字档案馆等级认定专家组的评定验收。专家组听取了直升机所关于数字档案馆建设及应用情况汇报,实地检查了情报档案室、信息化研究室、企业文化部等工作现场,查验了相关资料。专家组认为直升机所数字档案馆建设得到了所党政的高度重视,制订了建设总体方案和一系列标准规范,在硬件投入、软件建设、人员配备、资金保障、业务开展等各方面给予了充分支持,建设工作抓得紧,管理规范,在2010年达到集团公司二级数字档案馆基础上取得了显著进步。
      直升机所为数字档案馆建设项目投入500万元,建立起馆藏档案全文数字化加工处理系统、集中打印输出管理系统、电子档案光盘存储管理系统以及电子数据接收与发放管理系统,并配备了多媒体收集及处理设备、档案系统服务器及存储备份和系统维护等先进设备,建成了数字档案馆需要的软、硬件的环境。
      直升机所园区网络系统覆盖全所办公区,实现了与数字档案馆系统的互联互通,数字档案馆局域网络覆盖率达到100%。档案资源管理平台采用航空兰台档案资源综合管理系统,经过5年多的运行,系统功能与单位实际业务流程紧密融合,有力的推动直升机所档案信息化水平的提升,为型号研制提供了全方位的科研保障和服务。(陈昱)