专业特色

中航工业直升机设计研究所经过多年发展,直升机专业体系完整,直升机技术基础扎实,拥有直升机总体气动、结构强度、旋翼操纵、航电飞控、遥控遥测、电气特设、综合保障、材料标准、综合试验、试飞等40多个专业,其中总体、气动、动力学、旋翼、传动、飞控等属于直升机特色专业。

总 体:

我所先后研制了12个系列,50多个新研或改型直升机型号,经过几十年的发展,已建立了一套系统、完整的型号总体设计和评估方法,具有机身总体方案设计、驾驶舱人机功效、综合优化等方面的设计能力,并在型号上得到应用和验证,完全具备了自主开展15吨以下常规构型直升机总体设计和验证的能力。

气 动:

具有丰富的气动专业设计和仿真分析手段和先进方法,具有机身气动方案设计、气动载荷分析、综合优化等方面的设计能力;具备了计算流体力学虚拟数字风洞仿真分析能力,促进了直升机总体专业在RCS雷达隐身设计、综合优化设计等方面的长足进步,实现了先虚拟吹风再进行物理风洞试验验证的方法,缩短了机身总体气动设计的周期,节约了物理试验费用。

动力学:

具备完整覆盖直升机静强度、动力学、疲劳强度等领域的仿真分析和试验试飞验证技术体系,拥有13吨级及以下直升机静力、疲劳及动力学试验设计能力。采用强度有限元分析软件,为直升机强度设计提供了最为基本分析手段,有限元建模的成功率达到90%以上,分析结果更加直观。

旋 翼:

复合材料桨叶和球柔性桨毂等技术在型号上得到应用和验证,已经基本掌握第三代直升机旋翼系统技术,并具备15吨以下复合材料桨叶和球柔性桨毂先进旋翼系统自主研发能力;突破了第四代旋翼(无轴承旋翼)设计的部分关键技术,国内第一套自主研发设计的无轴承旋翼系统处于试验阶段。

传 动:

在传动总体设计和试验分析领域,能够承担起各型号传动系统的研制任务,具备型号总体设计和顶层把控能力。具备传动系统设计研发能力,包括总体结构布局、参数选择、速比分配、轴系动力学分析及流体温度场分析等。具备传动系统试验考核的能力,包括静强度、疲劳强度、耐久性试验等。

飞 控:

通过有人、无人直升机飞控系统的自主研发工作,具有飞控系统总体设计技术、系统自主集成的能力,全面掌握了飞控系统部件设计、系统综合和BIT设计、飞控系统控制律设计技术。全面掌握直升机的气动特点,有丰富的资源完善直升机的控制系统和飞行品质。掌握了以数字电传飞控技术为核心的先进飞行控制系统设计技术。