新概念直升机
  • “短尾隼”横列式高速直升机
  • 共轴直升机
  • “赛羚”旋翼式无障碍飞行汽车

“短尾隼”是航空工业直升机所开发的横列式前行桨叶概念高速直升机,左右横列布置的刚性双旋翼,两旋翼横向间距为1.25R,旋翼平面与机翼夹角为5度。推进桨布置在旋翼下方。机身上方为两旋翼的后行区域,前飞时,后行区域卸载,充分发挥前行侧桨叶升力,实现高速飞行。在人员运输、战术运输,垂直补给,应急救援等方面具有广阔的应用前景。


“短尾隼”飞行

“短尾隼”飞行

“短尾隼”飞行

“短尾隼”飞行

“绝影8”无人飞行器是航空工业直升机所正在研究的一种新概念高速直升机,通过两副旋翼共轴反转相互平衡反扭矩,同时提供飞行器垂直起降、悬停及前飞时所需的升力;双排对转拉力桨布置在机身最前面,提供前飞所需的拉力,稳定性更好,大速度前飞时,拉力桨工作,拉力桨变转速不变桨距,以提供高速前飞时所需的拉力;经过特殊设计的桨叶能够很好地解决后行桨叶失速问题,从而实现直升机的高速飞行。


共轴高速直升机

共轴高速直升机

综合了地面行驶和空中飞行的特点,自重100kg,由旋翼系统、动力臂系统、控制系统、行走系统、电气系统、车体等部分组成。旋翼系统可收放,展开时共有六副旋翼,通过控制指令,产生纵向、横向以及航向的操纵力矩。


“赛羚”旋翼式无障碍飞行汽车

“赛羚”旋翼式无障碍飞行汽车