民用直升机
  • AC311
  • AC313
  • AC352

具有自主知识产权的轻型通用直升机。最大起飞重量2.2吨,满油航程650公里,配装先进发动机,整机性能达到世界同类机型先进水平,可用于飞行训练、公安执法、通信指挥、航空拍摄、海洋监视、电力巡线。2012年6月获中国民航型号合格证,是我国第一个通过AEG审查的民用直升机。在其基础上升级换代研制了AC311A直升机,2016年8月获颁中国民航型号合格证,同年通过AEG审查。


AC311

AC311A

我国研制的第一种大型民用直升机,最大起飞重量13.8吨,满油航程1000公里,配装三台发动机,球柔性复合材料旋翼系统,综合化航电系统,可用于人员/货物运输、森林防火、抢险救灾、医疗救护、搜索救援、海上石油服务、旅游观光,公务飞行,高原、高寒飞行性能卓越,可在我国全疆域飞行。2012年获中国民航型号合格证,2013年通过AEG审查。在青藏高原创造了海拔9000米飞行记录。


AC313

AC313A

航空工业直升机所、航空工业哈飞与空直对等合作联合研制,是当今世界最先进的中型直升机之一,最大起飞重量7.5吨,最大巡航速度270公里,可搭载14至16名乘客,可广泛应用于近海运输、搜索救援、通用运输、警务执法、医疗救护、物资投送等领域。2016年12月首飞。


AC352

AC352