军用直升机
  • 直-8
  • 直-9W
  • 直-11
  • 直-10
  • 直-19

大型运输直升机,最大平飞速度248公里,最大起飞重量13吨,最大航程800公里,配装3台发动机。1985年首飞, 1994年11月设计定型,获国家科学技术进步二等奖。经过在直-8平台基础上不断改进改型,升级换代,形成了直-8系列型号,广泛应用于海陆空三军和武警部队。


直8A运输型

直8森林灭火型

直8B陆军型

直8K空军型

直-9W是我国研制的第一代武装直升机,最大平飞速度254公里,最大起飞重量3.8吨,最大航程664公里,配装两台发动机。1992年首飞,1995年设计定型。之后不断改进改型,升级换代,陆续研制了直-9C、直-9D等系列型号。


直9C舰载反潜型

直9W武装型

我国第一个自行研制、具有自主知识产权的军民通用轻型直升机,最大平飞速度236公里,最大起飞重量2.2吨,最大航程600公里,配装1台发动机。1994年12月首飞,2000年12月设计定型, 2001年4月获中国民航型号合格证,荣获国家科学技术进步二等奖。在直-11平台基础上不断改进改型,升级换代,形成了直-11系列型号,广泛应用于军事和社会经济领域。


直-11

直-11WB外贸型

直11公安型

直11航拍型

我国自主研制的专用武装直升机,绰号“霹雳火”,最大起飞重量6吨,综合性能指标优于美军“阿帕奇”直升机,配装航炮,挂载空地导弹、空空导弹,是当今世界最具战斗力的武装直升机之一,获国家科学技术进步一等奖,以直-10平台为基础的改进改型形成了直-10系列型号。


Z10Z19双机编队

阅兵机群

直10飞行

直10飞行

我国自主研制的多用途武装直升机,绰号"黑旋风",最大起飞重量4吨,是在现役直-9战术侦察直升机基础上,保持旋翼、动力、传动系统不变,重点将并列式座舱改进为前后串列式窄机身的轻型专用武装直升机,有效提高战场生存能力、攻击能力和飞行性能。


军演中的直-19

直19飞行表演